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TOUTE MA CUISINE
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21 novembre 2006

ROSTI A TOUTES LES SAUCES !

Une petite recette suisse pour aller avec le lapin ou pour le soir en plat unique !

INGREDIENTS DE BASE

  • Pommes de terre (500g)

  • Citron

  • Sel

  • Poivre

  • 1 œuf

  • 1 cuillère à  soupe de farine

RECETTE DE BASE

Râpez grossièrement les pommes de terre.

Versez-les dans un saladier, salez assez généreusement et ajoutez un peu de jus de citron. Mélangez et versez le tout dans une passoire que vous placez au dessus du saladier.

Réservez au moins 1/2 h.

Pressez les pommes de terre pour éliminer le maximum d'eau.

Dans le saladier, ajoutez 1 belle cuillère à  soupe de farine. Remuez.

Ajoutez 1 œuf et poivrez.

Faites des petits tas de mélange dans une poêle chaude et beurrée. Ecrasez-les pour obtenir de petites galettes. Une fois saisies, laissez cuire à  feu doux pendant 15 min. en retournant à  mi cuisson.

Voilà  la recette de base sans ajouts aromatiques !

VARIATIONS AROMATIQUES

Aux herbes : ajoutez des herbes et de l'ail (thym, persil, marjolaine, basilic...)

Aux oignons : faites revenir des oignons que vous ajouterez lors du mélange final

Aux lardons : Idem que précédement avec des lardons

Au cumin : ajoutez du cumin et de l'ail haché

Idées + ou - personnelles :

"Savoyarde" : ajoutez des oignons et lardons revenus, de la muscade et du fromage de Savoie râpé (reblochon, comté, tome, beaufort...) UN DELICE !

"Margharita" : ajoutez des olives et des anchois grossièrement hachées au couteau

"Bolognaise" : ajoutez un peu de concentré de tomates, du basilic et de la viande hachée revenue (bœuf, porc...)

Moutarde : ajoutez des graines de moutarde ou un peu de moutarde à  l'ancienne

Indien : curry et un peu de crème de coco

Au crabe : ajoutez une boite de crabe bien égouttée et un peu de fond de poisson

Forestière : ajoutez des champignons des bois en petits morceaux revenus et bien égouttés pendant mélange final

Du lendemain : pourquoi pas ajoutez un restant de viande de poulet, de rôti, de pot au feu du dimanche

Aux légumes : ajoutez des carottes râpées, des épinards hachés cuits et égouttés, brocoli, poireaux...

Scandinave : saumon fumé et aneth

Bon allez ! J’arrête là  ! A vous de trouver d'autres recettes ! (Mettez-les dans les commentaires !)

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Commentaires
A
En Suisse les rösti c'est comme en France le gratin dauphinois, autant de recettes que de cuisinères et chacune à son petit secret... Et pour nos rösti, ils peuvent être faits soit avec des pommesz de terre crues, soit avec des pommes de terres cuites ou mi cuites (de la veille c'est péférable). Mais attention à la variété que vous utilisez si vous choisissez l'option pommes de terre cuites, toutes ne vont pas et la galette risque de manquer de tenue.<br /> Le salage est une excelente idée, n'hésitez pas a le faire d'avance et à le prolonger afin que le maximum d'eau de végétation s'en aille.
A
ce que tu presente là ce sont des galettes de pommes de terres "grumberrekieschle" et non des rösti, la difference c'est que les rösti ce font avec des pommes de terres cuites à l'eau et rapé, et sans l'oeuf, et en general en une seule grosse galette cuite dans la poele<br /> mais les variations que tu propose sont tres interressantes
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