ROSTI A TOUTES LES SAUCES !
Une petite recette suisse pour aller avec le lapin ou pour le soir en plat unique ! INGREDIENTS DE BASE Pommes de terre (500g) Citron Sel Poivre 1 œuf 1 cuillère à soupe de farine RECETTE DE BASE Râpez grossièrement les pommes de terre. Versez-les dans un saladier, salez assez généreusement et ajoutez un peu de jus de citron. Mélangez et versez le tout dans une passoire que vous placez au dessus du saladier. Réservez au moins 1/2 h. Pressez les pommes de terre pour éliminer le maximum d'eau. Dans le saladier, ajoutez 1 belle cuillère à soupe de farine. Remuez. Ajoutez 1 œuf et poivrez. Faites des petits tas de mélange dans une poêle chaude et beurrée. Ecrasez-les pour obtenir de petites galettes. Une fois saisies, laissez cuire à feu doux pendant 15 min. en retournant à mi cuisson. Voilà la recette de base sans ajouts aromatiques ! VARIATIONS AROMATIQUES Aux herbes : ajoutez des herbes et de l'ail (thym, persil, marjolaine, basilic...) Aux oignons : faites revenir des oignons que vous ajouterez lors du mélange final Aux lardons : Idem que précédement avec des lardons Au cumin : ajoutez du cumin et de l'ail haché Idées + ou - personnelles : "Savoyarde" : ajoutez des oignons et lardons revenus, de la muscade et du fromage de Savoie râpé (reblochon, comté, tome, beaufort...) UN DELICE ! "Margharita" : ajoutez des olives et des anchois grossièrement hachées au couteau "Bolognaise" : ajoutez un peu de concentré de tomates, du basilic et de la viande hachée revenue (bœuf, porc...) Moutarde : ajoutez des graines de moutarde ou un peu de moutarde à l'ancienne Indien : curry et un peu de crème de coco Au crabe : ajoutez une boite de crabe bien égouttée et un peu de fond de poisson Forestière : ajoutez des champignons des bois en petits morceaux revenus et bien égouttés pendant mélange final Du lendemain : pourquoi pas ajoutez un restant de viande de poulet, de rôti, de pot au feu du dimanche Aux légumes : ajoutez des carottes râpées, des épinards hachés cuits et égouttés, brocoli, poireaux... Scandinave : saumon fumé et aneth Bon allez ! J’arrête là ! A vous de trouver d'autres recettes ! (Mettez-les dans les commentaires !)