27 novembre 2006

TERRINE AUX NOIX ET AU CALVADOS

Voici une idée de recette quand on est nombreux qui est excellente et surtout incomparable avec les terrines industrielles et bien moins chère. Cela fait une bonne entrée ou un plat servi avec des frites maison,de la salade et des cornichons !!! INGRÉDIENTS poitrine de porc Poitrine ou épaule de veau Foie de porc (si vous n'en trouvez pas prenez du foie de génisse ou de veau ou remplacez-le par deux oeufs) Pain (1/4 de baguette ou une tranche de pain de campagne) Lait (1 verre 12.5 cL) si possible... [Lire la suite]
Posté par LISLANDAIS à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 novembre 2006

PATE DE TETE

Voilà le plat de mon enfance. Je me rappelle encore des samedis midi au retour de l'école où l'on mangeait le pâté de tête avec des frites !!!!! Mais attention, c'était le pâté de tête maison ! Cela faisait bien longtemps que je n'en avait pas mangé et surtout je n'en avait jamais fait de mon propre chef. La recette qui suit donc est un essai d'après mes souvenirs d'enfance.... auquelle j'ai effectué quelques apports aromatiques car je ne peux pas m'empêcher de fouiller dans mes épices constamment et à toutes occasions. Surtout... [Lire la suite]
Posté par LISLANDAIS à 12:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 novembre 2006

TERRINE DE CAMPAGNE

Une p'tite recette toute simple malgré les préjugés de beaucoup. Pour une entrée sympa ou lors de repas de fête, les terrines s'adaptent à  toutes les occasions en fonction des ingrédients utilisés. Je vous donne ici la recette de base mais on peut facilement l'agrémenter selon les saisons et vos idées. Laissez-vous allez !!! INGREDIENTS DE BASE (terrine de 1.5 kg) 2/5 de porc gras (gorge ou poitrine) 2/5 de veau (collier ou tendron) 1/5 de foie de porc 1 verre ballon plein d'alcool fort... [Lire la suite]
Posté par LISLANDAIS à 18:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]