23 novembre 2006

MON FAMEUX PAIN D'EPICES

Non Non ! Je ne prends pas la grosse toque ou tête mais à  force de me le dire.... je finis par le croire. Voici la recette du pain d'épices que je réalise depuis maintenant quatre ans avec un succès maintes fois renouvelés ! INGREDIENTS 115g de beurre 300g de miel 100 ml de lait Le jus d'une orange 1 œuf 280 g de farine tamisée 1 paquets de levure chimique 2 cuillères à  soupe rases de cannelle 1 cuillère à  soupe rase de gingembre 2 clous de girofle 5 graines... [Lire la suite]
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21 novembre 2006

SALADE D'ORANGES A LA FLEUR D'ORANGERS

Voici une recette marocaine qui peut aussi bien se servir en entrée, en accompagnement d'un plat qu'en dessert ! INGREDIENTS 4 oranges bien mûres 2 pincées de cannelle 2 cuillères à  soupe d'eau de fleur d'oranger Quelques amandes écrasées Quelques dattes fraîches RECETTE Pelez les oranges. Coupez-les en tranches fines (2 mm max.). Etalez-les dans un grand plat. Répartissez les amandes et les dattes coupées en fines tranches. Arrosez de l'eau de fleur d'oranger et saupoudrez de... [Lire la suite]
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21 novembre 2006

UNE EXCELLENTE CREME AU CARAMEL A LA FLEUR DE SEL

Voici une très bonne idée de dessert pour les fêtes. Eh oui, à  la place de la traditionnelle bûche au beurre, pourquoi ne pas faire de délicieuses petites crèmes au caramel à  ma façon ! La particularité de ma recette est d’avoir un succulent goût de bonbons au caramel d'isigny ! Effet garanti !!!! INGRÉDIENTS Caramel 80g Beurre à la fleur de sel (sinon ajoutez-en une cuillère à café) 150g Sucre roux 10 cL Crème fraîche liquide Crème aux œufs 6 œufs 1/2 litre de crème fraîche... [Lire la suite]
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21 novembre 2006

UNE CREME AU PAIN D'EPICES !!!!!

Je vous soumets une petite recette super simple mais délicieuse que j'ai imaginé. Vous réalisez une crème aux oeufs : Battez 6 oeufs avec 60 g de sucre. Faites chauffer jusqu'à ébullition 50 cL de crème liquide. Versez-la petit à petit dans les oeufs en remuant sans cesse. Lorsque vous avez réalisé la préparation, vous la versez dans des ramequins au 2/3 de la hauteur. vous complétez avec des petits cubes de pain d'épices que vous aurez fait lègèrement grillé. Placez les ramequins dans un plat que vous remplirez... [Lire la suite]
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