26 novembre 2006

TARTE GOURMANDE AU BRIE

Voici une petite recette vite faite réalisée ce week end avec un brie très coulant après plusieurs jours passés dans la cuisine. Initialement cela devait être une quiche avec du brie. Mais étant donné la quantité de fromage, il ne restait plus beaucoup de place pour l'appareil. Je préfère donc l'appeler tarte gourmande que quiche. Bien entendu, on peut la faire avec toute sorte de fromages (peut être de préférence à pâte molle). Imaginez une tarte au camembert, au maroilles, au reblochon, au munster, au vieux Lille.... (j'adore... [Lire la suite]
Posté par LISLANDAIS à 18:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

21 novembre 2006

FONDUE SAVOYARDE

Une recette pas très originale mais tellement bonne par temps froid : la fameuse fondue savoyarde INGREDIENTS ( 4 personnes) 250 g de Beaufort 250 g de comté 250 g d'emmental 250 g de raclette (un petit plus de Michel Oliver) 1 gousse d'ail 1 bouteille d'Apremont (vin blanc de Savoie) Muscade Poivre 1 cuillère à  soupe de Fécule de pomme de terre ou de maïs ou farine (à ne pas oublier sinon la fondue formera du chewing-gum au fond et du petit lait à la surface) 3 cuillères à ... [Lire la suite]
Posté par LISLANDAIS à 19:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]