21 novembre 2006

UN ACCOMPAGNEMENT SIMPLE ET DELICIEUX : LES PATES FRAICHES

Si vous cherchez en ce moment un plat pour accompagner une dinde, un gibier ou toutes autres viandes ou même légumes (pour nos amis végétariens), pensez aux pâtes fraîches. C'est si simple à  faire ! Et vous n'êtes pas obligés d'avoir une machine à  pâtes !!! INGREDIENTS (4 personnes si plat principal ou 6 pour accompagnement d'un grand repas) 300 g de farine ou 50/50 entre farine et semoule de blé dur fine 1 cuillère à  café de sel fin 30 ml d'huile d'olive 3 œufs EN OPTION : du safran !... [Lire la suite]
Posté par LISLANDAIS à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 novembre 2006

ROSTI A TOUTES LES SAUCES !

Une petite recette suisse pour aller avec le lapin ou pour le soir en plat unique ! INGREDIENTS DE BASE Pommes de terre (500g) Citron Sel Poivre 1 œuf 1 cuillère à  soupe de farine RECETTE DE BASE Râpez grossièrement les pommes de terre. Versez-les dans un saladier, salez assez généreusement et ajoutez un peu de jus de citron. Mélangez et versez le tout dans une passoire que vous placez au dessus du saladier. Réservez au moins 1/2 h. Pressez les pommes de terre pour... [Lire la suite]
Posté par LISLANDAIS à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]