Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TOUTE MA CUISINE
TOUTE MA CUISINE
Publicité
TOUTE MA CUISINE
Derniers commentaires
23 novembre 2006

MON FAMEUX PAIN D'EPICES

MON FAMEUX PAIN D'EPICES
Non Non ! Je ne prends pas la grosse toque ou tête mais à force de me le dire.... je finis par le croire. Voici la recette du pain d'épices que je réalise depuis maintenant quatre ans avec un succès maintes fois renouvelés ! INGREDIENTS 115g de beurre...
Publicité
Publicité
27 novembre 2006

TERRINE AUX NOIX ET AU CALVADOS

TERRINE AUX NOIX ET AU CALVADOS
Voici une idée de recette quand on est nombreux qui est excellente et surtout incomparable avec les terrines industrielles et bien moins chère. Cela fait une bonne entrée ou un plat servi avec des frites maison,de la salade et des cornichons !!! INGRÉDIENTS...
23 novembre 2006

TERRINE DE CAMPAGNE

TERRINE DE CAMPAGNE
Une p'tite recette toute simple malgré les préjugés de beaucoup. Pour une entrée sympa ou lors de repas de fête, les terrines s'adaptent à toutes les occasions en fonction des ingrédients utilisés. Je vous donne ici la recette de base mais on peut facilement...
26 novembre 2006

TARTE GOURMANDE AU BRIE

TARTE GOURMANDE AU BRIE
Voici une petite recette vite faite réalisée ce week end avec un brie très coulant après plusieurs jours passés dans la cuisine. Initialement cela devait être une quiche avec du brie. Mais étant donné la quantité de fromage, il ne restait plus beaucoup...
27 novembre 2006

PASTILLA A LA POIRE, AU CHOCOLAT NOIR ET AUX AMANDES GRILLEES

PASTILLA A LA POIRE, AU CHOCOLAT NOIR ET AUX AMANDES GRILLEES
Un petit dessert rapide à réaliser que j'aurais pu aussi appeler chausson aux poires !!!! INGRÉDIENTS 2 Feuilles de brick ou 3 feuilles de pâte filo 1 Poire 2 barres de chocolat 4 cuillères à soupe d'amandes hachées RECETTE Épluchez et coupez la poire...
Publicité
Publicité
9 décembre 2006

CASSOULET A LA... ROUENNAISE !!!!! EN LIVE !

CASSOULET A LA... ROUENNAISE !!!!! EN LIVE !
Voici la recette que je suis en train de réaliser à l'heure où j'écris !!!! C'est ce que l'on pourrait appeler une recette de fond de tiroir !!! En effet, j'étais hier chez Champion et que vois-je ??? Des cuisses de canards gras en promo. 1,50€ les deux...
21 novembre 2006

LANCEMENT DU BLOG !

Bonjour à tous ! Voici donc le blog de remplacement de "voyages et cuisines du monde" étant donné que mon pc n'arrive plus à le gérer. Dans un premier temps, je vais donc remettre toutes les recettes sur ce blog puis il sera mon blog principal avec en...
21 novembre 2006

ROSTI A TOUTES LES SAUCES !

Une petite recette suisse pour aller avec le lapin ou pour le soir en plat unique ! INGREDIENTS DE BASE Pommes de terre (500g) Citron Sel Poivre 1 œuf 1 cuillère à soupe de farine RECETTE DE BASE Râpez grossièrement les pommes de terre. Versez-les dans...
21 novembre 2006

UN ACCOMPAGNEMENT SIMPLE ET DELICIEUX : LES PATES FRAICHES

Si vous cherchez en ce moment un plat pour accompagner une dinde, un gibier ou toutes autres viandes ou même légumes (pour nos amis végétariens), pensez aux pâtes fraîches. C'est si simple à faire ! Et vous n'êtes pas obligés d'avoir une machine à pâtes...
21 novembre 2006

UNE CREME AU PAIN D'EPICES !!!!!

Je vous soumets une petite recette super simple mais délicieuse que j'ai imaginé. Vous réalisez une crème aux oeufs : Battez 6 oeufs avec 60 g de sucre. Faites chauffer jusqu'à ébullition 50 cL de crème liquide. Versez-la petit à petit dans les oeufs...
21 novembre 2006

UNE EXCELLENTE CREME AU CARAMEL A LA FLEUR DE SEL

Voici une très bonne idée de dessert pour les fêtes. Eh oui, à la place de la traditionnelle bûche au beurre, pourquoi ne pas faire de délicieuses petites crèmes au caramel à ma façon ! La particularité de ma recette est d’avoir un succulent goût de bonbons...
21 novembre 2006

LAPIN A LA MARJOLAINE

Une petite recette pour Caro qui a un bon lapin de chez sa Maman ! INGREDIENTS 1 lapin coupé en morceaux (de petite taille pour qu'il soit tendre) Farine Beurre 1 oignon haché 150 g de champignons de Paris émincés 1 cuillère à café de concentré de tomate...
9 décembre 2006

INDEX

En cours de construction... A B C Coulants au chocolat Créme au caramel à la fleur de sel Créme au pain d'épices D E F Fondue savoyarde G H I J K L Lapin à la marjolaine M N O P Pain d'épices Pastilla à la poire, au chocolat et aux amandes grillées Pâté...
21 novembre 2006

FONDUE SAVOYARDE

Une recette pas très originale mais tellement bonne par temps froid : la fameuse fondue savoyarde INGREDIENTS ( 4 personnes) 250 g de Beaufort 250 g de comté 250 g d'emmental 250 g de raclette (un petit plus de Michel Oliver) 1 gousse d'ail 1 bouteille...
21 novembre 2006

SALADE D'ORANGES A LA FLEUR D'ORANGERS

Voici une recette marocaine qui peut aussi bien se servir en entrée, en accompagnement d'un plat qu'en dessert ! INGREDIENTS 4 oranges bien mûres 2 pincées de cannelle 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger Quelques amandes écrasées Quelques dattes...
23 novembre 2006

UNE BOISSON DE SAISON : LE VIN CHAUD

En ce début de saison froide, pourquoi ne pas offrir à vos amis une boisson douce et chaude qui peut se boire à l'apéritif : un bon vin chaud. C'est convivial, plein de saveurs et de senteurs mais surtout c'est relativement peu alcoolisé !!! (exit le...
25 novembre 2006

PATE DE TETE

Voilà le plat de mon enfance. Je me rappelle encore des samedis midi au retour de l'école où l'on mangeait le pâté de tête avec des frites !!!!! Mais attention, c'était le pâté de tête maison ! Cela faisait bien longtemps que je n'en avait pas mangé et...
23 novembre 2006

LES PHOTOS ARRIVENT !!

LES PHOTOS ARRIVENT !!
Ca y est ! Je commence à récupérer les photos de mon ancien blog. Vous allez donc les voir apparaître sur les recettes au fur et à mesure.
Publicité
Publicité
Publicité